Présent sur les étiquettes, il témoigne de l'ancienneté de la famille à Champtin.
La moitié gauche de l'écusson, symbolisant le domaine Champault, existe sur un mur de "la maison Pierris", vieille maison vigneronne restaurée à l'ancienne.
L'autre moitié représente le blason de François Perreau, Seigneur de Champtin au XVIème sicle, à qui appartenait le colombier, seul vestige restant de cette seigneurie.
Le Clos de la Cure
Menetou Salon
Blanc
Nez très expressif d'agrumes, de citronnelle et fruits exotiques. Bouche fraîche et équilibrée. Pleine expression du Sauvignon.
Accord mets-vin : poissons, crustacés.
Température de service : 10-12°C.
Le Clos de la Cure
Menetou Salon
Blanc
Nez très expressif d'agrumes, de citronnelle et fruits exotiques. Bouche fraîche et équilibrée. Pleine expression du Sauvignon.
Accord mets-vin : poissons, crustacés.
Température de service : 10-12°C.
Une passion de tous les instants
Il faut en effet vouer une passion à ce métier qui demande un investissement personnel au quotidien, avec un savoir faire qui se transmet depuis plusieurs générations tout en évoluant de manière continue. Respect des sols, travail de la vigne en toutes saisons et soins apportés à la vinification sont nos maîtres-mots.
Une passion et un respect du terroir qui nous a fait obtenir la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) en 2014.
HVE correspond au niveau 3 de la certification, c'est à dire la caractérisation des exploitations particulièrement performantes en matière d'environnement. En consommant nos vins, vous pourrez être aussi fiers que nous de mettre en avant cette certification officielle du Ministère de l'Agriculture.
Biodiversité par l'enherbement de nos vignes et l'aménagement de haies, raisonnement et maîtrise phytosanitaire, traitement des eaux usées, gestion des déchets sont les axes majeurs encadrés par ce label.